자고일어나면 허리통증...   

페이지 정보

작성자 미진 작성일14-03-03 00:00 조회2,421회 댓글1건

본문

허리가 아파서요.

아픈지 일년쯤 됐어요.

증상이 미미해서 그동안 참다참다 이제서야 가네요.

낮에 활동할땐 별로 안아프고 멀쩡한데

잠만 자고 일어나면, 좀 오래 누웠다하면

허리가 끊어지게 아픕니다. 엉덩이 바로위쪽이아파요

그러다가 한 10분쯤 활동하면 좀 호전 되고요

한시간쯤 서서 움직이면 덜아픕니다.

디스크 증상같은건 없는거같아요

손저림이나 다리뻣뻣하다거나 그런증상은 없구요

출산한지 5개월 됐어요...

이게... 병명도 모르겠고...

어느진료과로 가야 확실한 병명을 알수있을까요...

정형외과로 가야 할까요...?

Mri도 찍어볼 생각이에요

댓글목록

조은마디병원님의 댓글

조은마디병원 작성일

질문 감사드립니다.
출산 후 허리 통증이 악화되는 경우가 많습니다.
대부분 임신 기간 동안 태아로 인해 허리에 하중이 많이 실리며, 출산 후에도 적절한
치료를 받지 못하는 경우가 많습니다.일단 충분한 휴식을 취하시고 그래도 통증이
지속되면 내원 하셔서 정밀 검사를 받으시는 것이 좋을 듯 합니다. 감사합니다.
조은마디병원 송 철 배상